レンタルビデオカメラ、レンタルプロジェクターなどの最新機種が充実!安心サポートと低価格でお届けします。

カートを見るお問い合わせ
ビデオカメラレンタル、レンタルプロジェクターのレンタルカメラショップ 全国宅配レンタル お気軽にお問い合わせください。0120-105-305。営業時間10時から19時 万一の破損や故障に備える 安心補償制度のご案内
ビデオカメラ プロジェクター デジタルカメラ デジタル一眼レフカメラ 交換レンズ 映像機器 音響機器 オプション
レンタルカメラ
ショップ本店

2009年7月22日
日本レンタルカメラ株式会社

ミネラル水は、買うから作る時代へ。ウォーターサーバーは買うからレンタルする時代へ。
 『レンタメモール』ウォーターサーバーのレンタルを開始

レンタル関連サイトを運営する日本レンタルカメラ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:伊勢主税)は、同社が運営するレンタル専門ショッピングモール『レンタメモール』< http://rentamemall.com/ >で、ラビング有限会社(広島県広島市)が取り扱うウォーターサーバーのレンタルを開始します。

『レンタメモール』は、レジャー、ビジネス、イベント、暮らしなどでの用途に必要なものを、インターネット上でまとめてレンタルすることができるショッピングモールです。
2008年5月1日より正式版として公開しており、ブランド品をはじめ、自動車、ベビー用品、スーツケース、ペット、衣装、観葉植物、会議室などのレンタルショップに出店していただいております。

ウォーターサーバーのレンタル - レンタメモール

今回レンタル開始するウォーターサーバーは、水の配達やタンク交換をせずに水道水を補充するだけでアルカリイオン水を簡単に作ることができます。 レンタル料金は1ヵ月\4,980(送料、手数料、消費税込)から、ご希望の期間に応じてお選びいただけます。

ラビング有限会社が出店してウォーターサーバーのレンタルを開始する事により、他ストアの関連するアイテムをまとめてレンタルできるようになるのが、様々なジャンルのストアが出店しているレンタメモールの特徴の一つです。

<<必要なアイテムがレンタメモールでまとめて揃います>>

【店舗の新規オープンに】
  ・待合室にウォーターサーバー
  ・店舗演出に観賞魚+水槽、観葉植物、絵画

【イベント開催などに】
  ・スタッフ向けにウォーターサーバー
  ・舞台設置にトークショー用・バンド用・スピーチ用ステージ
  ・MCに音響・PA機器一式
  ・プログラム内容に各種着ぐるみ

<<参考URL>>

ウォーターサーバーのレンタル - レンタメモール

<<レンタル業界のメディア掲載事例>>
日経TRENDY 2009年4月号
テレビ東京「ガイアの夜明け」2008年12月16日放送
日本経済新聞 2008年1月6日版
産経新聞 2008年1月6日版
DIME 2008年6月3日号
その他報道番組・ワイドショーなど。

<<レンタメモールの主な特徴>>
■用途に必要な商品をまとめてレンタル
各種レンタル商品を提供するレンタル会社がショッピングモール形式で出店しレンタルするため、利用者は各レンタル会社で別々に申込をしなくても、レンタメモールでまとめて申込・決済することができます。これにより、例えば旅行のときに、新幹線などの移動中に観るDVDプレーヤー、旅先でのレンタカー、想い出をキレイに残すためのハイビジョンビデオカメラなどを一括でレンタル申込・決済することができるようになります。

■プロモーションの場として利用
1社では限られるプロモーションを、出店するレンタル会社を代表してレンタメモールが行うことで、「レンタル」の認知度を広めて参ります。 レンタル会社へはレンタメモールへの出店システムを有料にて提供いたします。商品数は無制限で登録でき、レンタル会社によって異なるレンタル期間(時間)、保証金の有無、配送料の設定なども各社のサービス体系に合わせて設定することができます。

■新たなビジネスとして利用
商品を販売しているメーカー、輸入代理店などでも、委託レンタル方式でレンタメモールへ参加・出品することができます。これにより、メーカー、輸入代理店は自社内でレンタルサービスを構築しなくても、新たな収益モデルとしてレンタルを始めることができます。

〜本リリースに関するお問い合わせ先〜
TEL:0120-105-305/FAX:03-5625-0351
Email:info@rentalcamera.com

▲ページの先頭へ