レンタルビデオカメラ、レンタルプロジェクターなどの最新機種が充実!安心サポートと低価格でお届けします。

カートを見るお問い合わせ
ビデオカメラレンタル、レンタルプロジェクターのレンタルカメラショップ 全国宅配レンタル お気軽にお問い合わせください。0120-105-305。営業時間10時から19時 万一の破損や故障に備える 安心補償制度のご案内
ビデオカメラ プロジェクター デジタルカメラ デジタル一眼レフカメラ 交換レンズ 映像機器 音響機器 オプション
レンタルカメラ
ショップ本店

2009年5月1日
日本レンタルカメラ株式会社

読み終わったコミックは収納いらず! 1周年のレンタメモール、『ブックジャイ』の宅配コミックレンタルを開始

レンタル関連サイトを運営する日本レンタルカメラ株式会社(東京都墨田区、代表取締役社長:伊勢主税)は、同社が運営するレンタル専門ショッピングモール『レンタメモール』< http://rentamemall.com/ >で、ブックジャイ(神奈川県相模原市)が運営するコミックレンタルサイト『Book Jai(ブックジャイ)』< http://bookjai407.ocnk.net >の商品をレンタル開始します。

『レンタメモール』は、レジャー、ビジネス、イベント、暮らしなどでの用途に必要なものを、インターネット上でまとめてレンタルすることができるショッピングモールです。
2008年5月1日より正式版として公開しており、ブランド品をはじめ、自動車、ベビー用品、スーツケース、ペット、衣装、ゴルフ用品などのレンタルショップに出店していただいております。

『Book Jai』はコミックレンタルの専門サイトで、商品ラインナップは少年/少女/青年コミックなど6巻〜全巻セットなどのバリエーションがあります。
読み終わったコミックは収納を圧迫しますがレンタメモールからレンタルする事により、同封されている返送用着払い伝票にて宅配業者に集荷依頼をしていただくだけの簡単なシステムでご利用いただけます。 レンタル期間は13泊14日間、9泊10日間からお選びいただけます。

また、様々なカテゴリのレンタルストアが出店している『レンタメモール』の特徴の一つとして、例えばコミックを読み終わった後、映画化されたDVDを観るのに必要なホームシアターセットを合わせてレンタルするなど、自宅でプライベートタイムを楽しむためのアイテムを一括で申し込みする事もできます。

【関連URL】
サークランド 商品一覧

<<レンタル業界のメディア掲載事例>>
日経TRENDY 2009年4月号
テレビ東京「ガイアの夜明け」2008年12月16日放送
日本経済新聞 2008年1月6日版
産経新聞 2008年1月6日版
DIME 2008年6月3日号
その他報道番組・ワイドショーなど。

<<レンタメモールの主な特徴>>
■用途に必要な商品をまとめてレンタル
各種レンタル商品を提供するレンタル会社がショッピングモール形式で出店しレンタルするため、利用者は各レンタル会社で別々に申込をしなくても、レンタメモールでまとめて申込・決済することができます。これにより、例えば旅行のときに、新幹線などの移動中に観るDVDプレーヤー、旅先でのレンタカー、想い出をキレイに残すためのハイビジョンビデオカメラなどを一括でレンタル申込・決済することができるようになります。

■プロモーションの場として利用
1社では限られるプロモーションを、出店するレンタル会社を代表してレンタメモールが行うことで、「レンタル」の認知度を広めて参ります。 レンタル会社へはレンタメモールへの出店システムを有料にて提供いたします。商品数は無制限で登録でき、レンタル会社によって異なるレンタル期間(時間)、保証金の有無、配送料の設定なども各社のサービス体系に合わせて設定することができます。

■新たなビジネスとして利用
商品を販売しているメーカー、輸入代理店などでも、委託レンタル方式でレンタメモールへ参加・出品することができます。これにより、メーカー、輸入代理店は自社内でレンタルサービスを構築しなくても、新たな収益モデルとしてレンタルを始めることができます。

〜本リリースに関するお問い合わせ先〜
TEL:0120-105-305/FAX:03-5625-0351
Email:info@rentalcamera.com

▲ページの先頭へ